Viande bovine Viande de boeuf Artix 64 Vache deux Vaches draps Comptoir Gascon des viandes Comptoir Gascon des Viandes comptoir gascon agneaux 2 Comptoir Gascon des Viandes, grossiste en viande de boaeuf, agneau, porc du terroir Comptoir Gascon des Viandes : boeuf, agneau, porc

Le Veau

 

Les Cadets Du Terroir 

cadets-de-gascogne-6Issus d’un regroupement d’éleveurs au sein d’une coopérative, Les Cadets du Terroir sont des veaux de race à viande élevés et abattus dans le Sud Ouest de la France.

Choisis pour leur qualité bouchère et gustative, ils répondent parfaitement aux attentes des artisans bouchers et des responsables boucheries des rayons traditionnel.

Ils sont accompagnés d’une carte de traçabilité individuelle et d’outils de communication d’aide à la vente.

La marque LES CADETS DU TERROIR est une marque exclusive de la Société Vignasse et Donney.

 

Veau fermier Label rouge élevé sous la mère

 

C’est un jeune animal de boucherie élevé au lait naturel c’est à dire  :

 

Nourri au lait

Il tète deux fois par jour directement au pis de sa mère et de «  tante  »

Issu des races bovines allaitantes

Veau fermier élevé sous mère

Traditionnelles du Sud Ouest de la France (Limousine, Blonde d’Aquitaine, Bazadaise, Gascogne, Charolaise,…)

Une Viande Claire

Infiltrée de gras, ce qui lui confère tendreté, jutosité et flaveur.

Abattu

Entre 3 et 5.5 mois d’âge.
Poids vif  : 150 à 240 Kg
Poids carcasse  : 85 à 170 Kg

 

LE BASSIN DE PRODUCTION DU VEAU SOUS LA MÈRE

 

Carte sud ouest

 

Limousin, Périgord, Cantal, Pays Agenais, Bazadais, Gascogne, Quercy, Lauragais, Piémont Pyrénéens, Monts du Velay-Forez… voilà les principales régions d’élevage du Veau Sous La Mère. Des pays de traditions où de nombreuses fermes à vocation familiale perpétuent un savoir-faire artisanal qui a fait réputation du produit depuis les temps les plus anciens.