Viande bovine Viande de boeuf Artix 64 Vache deux Vaches draps Comptoir Gascon des viandes Comptoir Gascon des Viandes comptoir gascon agneaux 2 Comptoir Gascon des Viandes, grossiste en viande de boaeuf, agneau, porc du terroir Comptoir Gascon des Viandes : boeuf, agneau, porc

Le Boeuf

La Société VIGNASSE ET DONNEY est situé au cœur du berceau de la race Blonde d’Aquitaine faisant partie des plus célèbres et réputées races à viandes françaises.

Les 11 races à viandes

Carte 11 vaches

Le Bœuf Blond d’Aquitaine Label Rouge

 

Logo label rouge

D’un fort développement musculaire, elle est réputée pour ses qualités bouchères, avec une forte proportion de viande, tendre et peu grasse, par rapport au poids total.

La Blonde d’Aquitaine porte un robe fine de couleur froment allant du clair au foncé variant en fonction de l’âge et de la saison l’extrémité foncée. La Blonde d’Aquitaine a une grande longévité, les vaches de 15 ans ne sont pas rares.

Blond boeuf

C’est une des vaches françaises de grande taille avec la Charolaise et la Rouge des Prés qui sont légèrement plus imposantes, (1,65 m pour le mâle et 1,55 m pour la

Race animal : 79vache) au dos puissant et aux cuisses musclées. C’est une race lourde dont les animaux dépassent parfois la tonne : plus de 1500 kg pour les taureaux et plus de 1100 kg pour les vaches dans des conditions des concours.

Résumé du Cahier des Charges LA 1791

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Femelles : 10 ans maximum
Bœufs : 30 mois minimum
Poids carcasses : 300 kg mini pour les génisses
320 kg mini pour les vaches
340 kg mini pour les bœufs
Conformation : E-U-R Engraissement : 2 et 3

 

Le Bœuf de Chalosse label rouge

 

Logo label rouge

Réservée aux artisans bouchers, elle met en valeur la boucherie artisanale qui fait le choix de la qualité cahier des charges n°18.91.

La qualité supérieure du produit a été officialisée par l’obtention en 1991 du LABEL ROUGE: BŒUF DE CHALOSSE. L’IGP (indication géographique protégée) obtenue en 1996 met en valeur l’attachement au terroir des éleveurs et des bouchers.

boeufdechalosselogo

Le bœuf de Chalosse vit à son rythme, dans les pâturages des Landes au coeur d’une terre de tradition gastronomique, il est parfaitement dans son élément. Les éleveurs s’engagent, pour vous proposer une viande de grande qualité, à la saveur reconnue.

Les animaux destinés à l’appellation Bœuf de Chalosse bénéficie d’un élevage long, plus de 3 années.

Pendant cette période, la bête issue des races à viandes nobles (Blonde d’Aquitaine, Limousine, Bazadaise) bénéficie d’une nourriture 100 % naturelle composée de fourrages et de maïs broyé dont elle profite pleinement.Sa viande rouge et goûteuse en est un incontestable témoignage.

 

L’original

 

Race a viande

Présente dans près de 1 000 boucheries artisanales, la marque l’Original vous fait découvrir la diversité des races à viande, et voyager à travers les régions françaises.

A travers les 10 races à viandes bovines représentées par l’Original, découvrez une viande authentique riche de saveurs, issue d’un élevage traditionnel et d’une préparation artisanale.

L'original boeuf